工業設計和產品設計的區別

 
發布時間:2019-11-20 17:16:08 | 瀏覽量:867
 

       工業設計和產品設計之間的定義和區別是有爭議的。有時會根據使用環境而有所不同。因此許多人可能想要更多地了解,希望使其更加清晰。

       在我們許多人出生之前,物品大都是手工制作的,生產成本要高得多,這使得大多數人無法像我們今天一樣消費。生產的工業化使大規模生產成為可能。批量生產是指通過高度自動化的過程以低成本大規模生產產品。想想亨利福特的生產線,這使得他的工廠生產汽車的速度比以往任何時候都快。在家具,陶瓷,工具,電子和家用電器上也發生了同樣的事情。在有一個允許這種大規模生產的過程之前,產品的成本和生產時間并不重要。在擁有允許如此大規模生產的流程之前,產品的成本和生產時間并不重要。當大規模生產成為目標時,成本、生產時間和整個過程的效率成為向大眾提供可負擔得起的產品的關鍵。工程師們優化這整個過程的必要性變得很明顯,但是降低產品的價格并不是銷售的唯一途徑。諾曼·貝爾·格迪斯(Norman Bel Gedes)經常被認為是將時尚設計引入產品的人,這些產品并不需要時尚和性感,但結果是這些漂亮的產品賣出去不久之后,在大規模生產中,產品的美學被認為與功能同等重要。在工業設計時代之前,設計師是藝術家和手工藝人。設計師主要專注于創造高質量的物品,他們不是為大眾而設計,而是制造非常昂貴的低產量產品。

190614 (2).jpg

      既然可以批量的生產產品,那如何讓人們用更新的產品來替換那些仍然可以正常工作的產品呢?那么這時設計師的職責往往是通過增加或改善諸如人體工程學、美學和功能性等方面,來激勵消費者購買大規模生產的新產品。他們通過自己的設計知識來做到這一點。為了增加銷售額,公司開始聘請工業設計師不斷設計相同產品的新版本,并年復一年地向客戶銷售。

          產品設計沒有明確的歷史,因為不可能將它與工業設計分開。多年來,設計師或公司選擇使用術語“產品設計”而不是工業設計,因為它比廣泛的工業設計領域更具體。如前所述,產品設計是泛工業設計的專業領域。產品設計師經常受雇設計除汽車以外的所有設計。車輛設計(水 陸 空)是一個有自己的傳統和做法領域,傾向于聘請專門從事交通工具設計的設計師。這實際上將其他一切留給了產品設計師 。如今,軟件或數字產品和服務設計通常都在產品設計師的領域。在某些情況下,產品設計包括一個稱為工程設計師的專家子領域。鑒于工業設計和產品設計中的共同目標,使用一個術語而不是另一個術語肯定會導致某些人混淆。

        產品設計和工業設計領域確實存在重疊,有時兩者之間的差異并不明顯。我認為產品設計師負責家居和消費產品的設計,商業產品通常由專業人士設計,如飛機?建筑師和汽車。但是,總會有例外。

       最簡單的方法是工業設計是一項專業,負責改善所有產品的功能和美觀。產品設計是工業設計中的眾多細分之一,通常由其設計的產品類型定義,因此產品設計是工業設計的一個分支。


相關資訊推薦:

產品設計流程

產品結構設計的基本流程

產品設計有什么要求?


 
 
上一篇:藝術設計-產品設計專業
下一篇:{工業設計}-創新創意設計
排列三开机号近30期